Abbiategusto in cifre

Alcuni dati
30
nov

Abbiategusto in cifre

ALCUNI DATI

I seguenti numeri concorrono a offrire un quadro d’insieme significativo della manifestazione:

Abbiategusto
Espositori in Fiera 77 (di cui 20 dalle Cittaslow + 3 dalla Francia e da Ellwangen)
Espositori in città 20 (di cui in piazza Marconi 9 e in piazza Castello 11)

Visitatori stimati in Fiera nei tre giorni 30 mila circa
(fonte Parco del Ticino)

Vendita record di merce presso uno stand in Fiera:
10 quintali di tortellini emiliani

Coperti serviti presso il Ristorante in Fiera:
venerdì 24 a cena 120
sabato 25 a pranzo 150
sabato 25 a cena 300
domenica 26 a pranzo 330
totale coperti nei 3 giorni 900
(fonte Amici del Palio di San Pietro)

Porzioni vendute presso la tenda
di Gruppo Alpini e Gruppo Cappelletta in piazza Castello:
Polenta taragna: 1500
Polenta e gorgonzola: 500
Trippa: 320
Cassoeula: 760
Cotechino con lenticchie: 600
Totale 3.680
(fonte Gruppo Alpini e Gruppo Cappelletta)

Numero partecipanti ai laboratori del gusto di sabato 25 novembre
con Gino Verdi (“L’oro verde e l’oro giallo” e “Il Gioco dell’Oca”): 68

Numero partecipanti alla conferenza “Il Salame nell’Abbiatense”
con Mario Comincini, Sandro Passerini e Ezio Santin: 70

Numero commensali partecipanti alla Cena dell’Orsa Maggiore:
165 (sold out)

Partecipanti al Convegno sull’Alimentazione a cura dell’Università degli Studi di Milano, sabato mattina, refettorio ex Convento dell’Annunciata: 60 (presente anche un gruppo di studenti delle classi quarte e quinte dell’IIS Bachelet);

Partecipanti alla conferenza “La Salute vien mangiando”, domenica mattina presso Fondazione Golgi Cenci: 70.

#FuoriAbbiategusto e Il Gusto s’Incammina

Negozi coinvolti in città 90 circa
Ristoranti coinvolti in città e nel circondario 22

Visite alla Biblioteca civica Romeo Brambilla registrate nel pomeriggio di domenica 26 novembre per l’iniziativa dal titolo “Non di solo Pane”: circa 100;
libri serviti a tavola accompagnati ciascuno da una scheda recante la riproduzione di una pagina con riferimenti al cibo e la relativa ricetta: 40 (fonte Ufficio Cultura).

Numero tour effettuati da Ci-Bus, l’Autobus del Gusto: 3
Numero tappe turistiche con guida al seguito effettuate per ogni tour: 4 (Annunciata, Castello, chiesa di San Rocco, Palazzo Cittadini Stampa); conclusione gastronomica presso Premiata Posteria Invernizzi Alzaia Naviglio Grande con assaggio gratuito di risotto gorgonzola e castagne e panettoni artigianali.
Numero utenti che hanno approfittato del Ci-Bus: 83
Provenienza passeggeri Ci-Bus:
da Abbiategrasso 35% circa;
da fuori Abbiategrasso 65% circa
(alcuni esempi: Locarno, Bergamo, Monza, Canegrate, Novara, Cerano, Vigevano)

Sito Internet e pagina Facebook

I seguenti dati si riferiscono all’attività del sito www.abbiategusto.it che ha potuto essere messo online con nuova veste grafica e nuovi contenuti solo a partire da sabato 18 novembre, giorno della conferenza stampa di presentazione dell’evento.
Nei successivi 10 giorni, ecco i risultati ottenuti:
Utenti 3.994; Sessioni 5.029;
Visualizzazioni di pagina 13.806;
Pagine/Sessione 2,75;
durata sessione media 00:02:22;
nuove sessioni 74,75%.

I seguenti dati si riferiscono alla pagina Facebook di Abbiategusto che ha potuto essere gestita dallo staff Comunicazione di Abbiategusto 2017 solo a partire dal pomeriggio di martedì 21 novembre.
Nei successivi 7 giorni, fino a lunedì 27 novembre, ecco i risultati ottenuti:
dirette Facebook realizzate: 75
visualizzazioni ottenute delle dirette Facebook: 50.088
notizie pubblicate: 28
persone raggiunte: 48.507