Programma Abbiategusto 2016

Tutti gli appuntamenti di quest'anno

VEN 18 NOV
SAB 19 NOV
DOM 20 NOV
VEN 25 NOV
SAB 26 NOV
DOM 27 NOV

INAUGURAZIONE MOSTRA E PRESS PREVIEW

INAUGURAZIONE MOSTRA D’ARTE DI GABRIELE CANTADORE
I sotterranei del Castello Visconteo

MOSTRA D’ARTE DI GABRIELE CANTADORE

Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

APERITIVO DEL GROTTO

Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
I sotterranei del Castello Visconteo

OSTERIA DEL GROTTO

Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con ortaggi invernali e prosciutto affumicato, e la guancia di maiale al vino locale Prünent, vino ricavato...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

OSTERIA DEL GROTTO

Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con ortaggi invernali e prosciutto affumicato, e la guancia di maiale al vino locale Prünent, vino ricavato...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

MOSTRA D’ARTE DI GABRIELE CANTADORE

Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

Accademia dei Runditt

Runditt della Val d’Ossola. I Runditt sono un piatto della cucina piemontese tipico della val Vigezzo in provincia del Verbano Cusio Ossola. Vengono anche chiamati “Stinchet”. Sono cotti sulla pietra o su lastra di ferro, arroventata sulla brace del camino e condita con burro. L’origine di queste sottili cialde, tipiche della cucina piemontese, sembra celtica. In Valle Vigezzo si coltiva ancora una delle poche rimaste qualità...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

IL PARCO DEL TICINO PRESENTA: I SALUMI DEL TICINO

Francesco Magna presenta Pierino Bona, produttore del Prosciutto Montano Vigezzino e Sandro Passerini dell’Azienda Agricola Cirenaica. Incontro sul tema della produzione di salumi. Ingresso libero
I sotterranei del Castello Visconteo

APERITIVO DEL GROTTO

Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
I sotterranei del Castello Visconteo

IL PARCO DEL TICINO PRESENTA: Accademia dei Runditt (tipici Stinchett)

Francesco Magna presenta Laura Minacci dell’Accademia dei Runditt e Sandro Passerini dell’Azienda Agricola Cirenaica. Incontro sul tema delle farine e dell’antica ricetta della tradizione ossolana. Ingresso libero
I sotterranei del Castello Visconteo

MOSTRA D’ARTE DI GABRIELE CANTADORE

Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

OSTERIA DEL GROTTO

CON ACCOMPAGNAMENTO MUSICALE DEI CANTI DI MONTAGNA, DEGLI ALPINI E DELLA TRADIZIONE POPOLARE, SOLO A PRANZO. Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

Accademia dei Runditt

Runditt della Val d’Ossola. I Runditt sono un piatto della cucina piemontese tipico della val Vigezzo in provincia del Verbano Cusio Ossola. Vengono anche chiamati “Stinchet”. Sono cotti sulla pietra o su lastra di ferro, arroventata sulla brace del camino e condita con burro. L’origine di queste sottili cialde, tipiche della cucina piemontese, sembra celtica. In Valle Vigezzo si coltiva ancora una delle poche rimaste qualità...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

IL PARCO DEL TICINO PRESENTA : IL PAESAGGIO DELLE DUE VALLI

ARTE E PAESAGGIO DELLA VALLE OSSOLA Francesco Magna presenta Monica Mattei, responsabile dell’Ufficio Turismo di Santa Maria Maggiore. Incontro sul paesaggio e il territorio delle due valli del Ticino. Ingresso Libero
I sotterranei del Castello Visconteo

APERITIVO DEL GROTTO

Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
I sotterranei del Castello Visconteo

Trattoria Croce di Malta

Filetto di pesce persico di fiume ripieno di gamberi di fiume, carote e zucchine julienne cotto a bassa temperatura e servito su un letto di crema di piselli. Per prenotazioni: 02 9462910 – Pranzo e cena
Abbiate experience
Per le vie della città

Ristorante al Castello

Degustazione di sei risotti (terra e mare), completano il menu antipasto, pre dessert e dessert. Per prenotazioni: 02 83974208 – Pranzo e cena
Abbiate experience
Per le vie della città

Kristall Bar

Menu degustazione con salumi, primo, cassoeula verzata, polentina, dolce, vino, caffè e amaro. Musica soft e videofilmati di Abbiategrasso. 25 euro – Pranzo e cena
Abbiate experience
Per le vie della città

MOSTRA D’ARTE DI GABRIELE CANTADORE

Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

LA FUNDEGHERA

Antipasto, brasato con polenta, tiramisù, vino, acqua e caffè. 20 euro – Per prenotazioni: 02 9462590
Abbiate experience
Per le vie della città

Inaugurazione Mostra Mercato

Inaugurazione Spazio Fiera con apertura Mostra Mercato dei produttori enogastronomici. Per visualizzare l’elenco degli espositori clicca qui
Spazio Fiera

La Cantinetta

Degustazioni di piatti tipici italiani
Abbiate experience
Per le vie della città

OSTERIA DEL GROTTO

Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con ortaggi invernali e prosciutto affumicato, e la guancia di maiale al vino locale Prünent, vino ricavato...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

Alpini e Cappelletta

“La cucina popolare” in Piazza Castello preparata dagli Alpini e dal Gruppo La Cappelletta. Casseoula – 10 euro Bruscit – 8 euro Trippa – 8 euro Cotechino con lenticchie – 8 euro Cotechino con marzapane – 8 euro Polenta taragna e zola – 6 euro Pan mein – 1.5 euro Pan dei morti – 1.5 euro Pane del pescatore –...
Read More
Abbiate experience
Per le vie della città

APERITIVO DEL GROTTO

Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
I sotterranei del Castello Visconteo

El Tabaché – in collaborazione con ristorante di Agostino Campari

Street Food e bollicine. 5 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

Gelateria 21

Apericena con nutrizionista Dott.ssa Sabrina Mattarelli: consigli per alimentarsi in modo sano e gustoso. Il ricavato sarà devoluto alla Lega Italiana per la lotta contro i Tumori. 10 euro.
Abbiate experience
Per le vie della città

INCONTRO BOLLICINE GANCIA E FORMAGGI D’AUTORE

Lezione e degustazione di bollicine Gancia abbinate ai formaggi di Forme D’Autore a cura di Antonello Egizi. Ingresso gratuito.
I sotterranei del Castello Visconteo

Osteria Antico Oleificio

“Il cibo dei nostri ricordi” antipasti, piatto a scelta tra rustisciada milanese con polenta o cassoeula e dolce. 25 euro – Per prenotazioni: 02 94966930
Abbiate experience
Per le vie della città

Accademia dei Runditt

Runditt della Val d’Ossola I Runditt sono un piatto della cucina piemontese tipico della val Vigezzo in provincia del Verbano Cusio Ossola. Vengono anche chiamati “Stinchet”. Sono cotti sulla pietra o su lastra di ferro, arroventata sulla brace del camino e condita con burro. L’origine di queste sottili cialde, tipiche della cucina piemontese, sembra celtica. In Valle Vigezzo si coltiva ancora una delle poche rimaste qualità...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

Alpini e Cappelletta

“La cucina popolare” in Piazza Castello preparata dagli Alpini e dal Gruppo La Cappelletta. Casseoula – 10 euro Bruscit – 8 euro Trippa – 8 euro Cotechino con lenticchie – 8 euro Cotechino con marzapane – 8 euro Polenta taragna e zola – 6 euro Pan mein – 1.5 euro Pan dei morti – 1.5 euro Pane del pescatore –...
Read More
Abbiate experience
Per le vie della città

Rosso Mirtillo Caffè

Corsi per bimbi (da 4 a 8 anni) “La torta di mele e i topini al cioccolato” 15 euro Dalle ore 10:00 – 12:00 | 15:00 – 17:00
Abbiate experience
Per le vie della città

Mostra mercato

Prodotti enogastronomici di eccellenza con espositori italiani, stranieri e Cittaslow. Per visualizzare l’elenco degli espositori clicca qui  
Spazio Fiera

King’s Coffee

Degustazione e vendita di vini prodotti da piccole cantine italiane e sfiziosità gastronomiche. 8 euro.
Abbiate experience
Per le vie della città

PortMoka

Aperitivo in collaborazione con Chiara’s Kitchen. 6 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

MOSTRA D’ARTE DI GABRIELE CANTADORE

Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

OSTERIA DEL GROTTO

CON ACCOMPAGNAMENTO MUSICALE DEI CANTI DI MONTAGNA, DEGLI ALPINI E DELLA TRADIZIONE POPOLARE, SOLO A PRANZO. Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

Trattoria Croce di Malta

Filetto di pesce persico di fiume ripieno di gamberi di fiume, carote e zucchine julienne cotto a bassa temperatura e servito su un letto di crema di piselli. Per prenotazioni: 02 9462910 – Pranzo e cena
Abbiate experience
Per le vie della città

Ristorante al Castello

Degustazione di sei risotti (terra e mare), completano il menu antipasto, pre dessert e dessert. Per prenotazioni: 02 83974208 – Pranzo e cena
Abbiate experience
Per le vie della città

Kristall Bar

Menu degustazione con salumi, primo, cassoeula verzata, polentina, dolce, vino, caffè e amaro. Musica soft e videofilmati di Abbiategrasso. 25 euro – Pranzo e cena
Abbiate experience
Per le vie della città

Accademia dei Runditt

Runditt della Val d’Ossola I Runditt sono un piatto della cucina piemontese tipico della val Vigezzo in provincia del Verbano Cusio Ossola. Vengono anche chiamati “Stinchet”. Sono cotti sulla pietra o su lastra di ferro, arroventata sulla brace del camino e condita con burro. L’origine di queste sottili cialde, tipiche della cucina piemontese, sembra celtica. In Valle Vigezzo si coltiva ancora una delle poche rimaste qualità...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

Tête a Thè

Pan mein e Offelle di Oarona con un particolare Tè nero bevuto nel nord della Germania. 8 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

Pasticceria Patrizia e Renato

Degustazione panettone con marrons glaces e cioccolato fondente accompagnata da calice Moscato Doc di Tortona. 3 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

Napoleone

Polenta, verza e salsiccia. 3 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

Pasticceria Besuschio

Degustazione “Profumi del bosco”. 1,50 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

Salumeria Fasani

Mondeghili accompagnati da vino Bonarda o Barbera.
Abbiate experience
Per le vie della città

La Cantinetta

Degustazione di piatti tipici italiani.
Abbiate experience
Per le vie della città

IL PARCO DEL TICINO PRESENTA : I FORMAGGI DEL TICINO

Francesco Magna presenta Giuseppe Castagna produttore di formaggi della Val d’Ossola e Gianluca Arioli dell’ Azienza Agricola Arioli. Incontro sul tema della produzione e lavorazione del formaggio. Ingresso libero
I sotterranei del Castello Visconteo

APERITIVO DEL GROTTO

Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
I sotterranei del Castello Visconteo

Rosso Mirtillo Caffè

Aperitivo di montagna con prodotti ossolani. 8 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

Osteria Antico Oleificio

“Il cibo dei nostri ricordi” antipasti, piatto a scelta tra rusticiada milanese con polenta e cassoeula e dolce. 25 euro – Per prenotazioni 02 94966930
Abbiate experience
Per le vie della città

PREMIATA SALUMERIA MELONI

TRA TERRA E MARE Un viaggio alla scoperta dei sapori: dalla tradizione picena al nostro territorio. Vi aspettiamo per vivere insieme un incontro di sapori unici….in Salumeria non mancate. Menu a cura dello Chef Ambassador Sabrina Tuzi: Due antipasti : Il cianusco e il pancotto Due primi: Risotto erbe e scampi, Raviolo di polenta con guanciale e liquirizia Un secondo:...
Read More
Abbiate experience
Per le vie della città

Mostra mercato

Prodotti enogastronomici di eccellenza con espositori italiani, stranieri e Cittaslow. Per visualizzare l’elenco degli espositori clicca qui  
Spazio Fiera

Mercato del Gusto

Mercatino di prodotti gastronomici. Piazza Marconi, nelle vie adiacenti e nel cortile interno del Castello Visconteo ELENCO ESPOSITORI Anniluce di Biarghi Elena Paola, Robecco sul Naviglio (MI) [CIOCCOLATO] Antiche Tradizioni Alimenti, Abbiategrasso (MI) [FORMAGGI, SALUMI] Apicoltura Adami di Tenetti Lina, Abbiategrasso (MI) [MIELE E DERIVATI] Apicoltura Clerici di Clerici Valentina, Gaggiano (MI) [MIELE ] Azienda Agricola Casa Chiesa di Coroli...
Read More
Abbiate experience
Per le vie della città

Alpini e Cappelletta

“La cucina popolare” in Piazza Castello preparata dagli Alpini e dal Gruppo La Cappelletta. Casseoula – 10 euro Bruscit – 8 euro Trippa – 8 euro Cotechino con lenticchie – 8 euro Cotechino con marzapane – 8 euro Polenta taragna e zola – 6 euro Pan mein – 1.5 euro Pan dei morti – 1.5 euro Pane del pescatore –...
Read More
Abbiate experience
Per le vie della città

Rosso Mirtillo Caffè

Corsi per bimbi (da 4 a 8 anni) “La torta di mele e i topini al cioccolato”. 15 euro Dalle ore 10:00 – 12:00 | 15:00 – 17:00
Abbiate experience
Per le vie della città

King’s Coffee

Degustazione e vendita di vini prodotti da piccole cantine italiane e sfiziosità gastronomiche. 8 euro.
Abbiate experience
Per le vie della città

Fiorista Se Fosse Un Fiore & JUNK AND FIT

Fit menu piadina & junk menu hamburger. 10 – 12 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

OSTERIA DEL GROTTO

Il menù dell’osteria del Grotto a cura dello chef Alessandro Manzetti è composto da degustazioni di salumi e formaggi d’alpeggio accompagnati da pane di Coimo e da piatti della tradizione ticinese e ossolana come i tortelloni preparati con tipica farina di segale della valle, zuppa calda con ortaggi invernali e prosciutto affumicato, e la guancia di maiale al vino locale Prünent, vino ricavato...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

MOSTRA D’ARTE DI GABRIELE CANTADORE

Gabriele Cantadore è un giovane artista vigezzino, di quella parte di territorio conosciuta nel mondo come la “valle dei pittori”, un paesaggio di straordinaria bellezza circondato dalle montagne. Dalla consistenza dei materiali utilizzati, lavorati, sovrapposti e cancellati nasce una metamorfosi di forme e presenze che abitano le opere, gli animali. Un’armonia fatta di colore e materia che sono la rappresentazione...
Read More
I sotterranei del Castello Visconteo

Trattoria Croce di Malta

Filetto di pesce persico di fiume ripieno di gamberi di fiume, carote e zucchine julienne cotto a bassa temperatura e servito su un letto di crema di piselli. Per prenotazioni: 02 9462910 – Pranzo e cena
Abbiate experience
Per le vie della città

Kristall Bar

Menu degustazione con salumi, primo, cassoeula verzata, polentina, dolce, vino, caffè e amaro. Musica soft e videofilmati di Abbiategrasso. 25 euro – Pranzo e cena
Abbiate experience
Per le vie della città

Tête a Thè

Pan mein e Offelle di Oarona con un particolare Tè nero bevuto nel nord della Germania. 8 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

Napoleone

Polenta, verza e salsiccia. 3 euro
Abbiate experience
Per le vie della città

Debox

Degustazione di dolce a cura di Panificio Zuffetti, salato a cura di Ristorante Napoleone e Osteria Santa Maria, bollicine di Little Bar.
Abbiate experience
Per le vie della città

La Cantinetta

Degustazioni di piatti tipici italiani
Abbiate experience
Per le vie della città

IL PARCO DEL TICINO PRESENTA : LE ECCELLENZE DELLE DUE VALLI

Francesco Magna presenta dalla Val d’ Ossola le Cantine Garrone e la Latteria di Crodo, dal Parco del Ticino Dino Massignani della Riserva San Massimo. Incontro sulle colture e produzioni di eccellenza del Ticino. Ingresso libero
I sotterranei del Castello Visconteo

GOURMET EXPERIENCE

Serata dedicata all’esperienza Gourmet con l’Ambasciata del Gusto e i prodotti del Parco del Ticino nell’ex convento dell’Annunciata con degustazioni, showcooking, musica.  All’interno del convento anche appuntamenti legati ad esperienze sensoriali con degustazioni legate a prodotti d’eccellenza: bollicine e caviale, tè e cioccolato.    
Ex Convento dell’Annunciata

APERITIVO DEL GROTTO

Formula degustazione calice di vino o birra abbinati a salumi e formaggi del territorio del Ticino.
I sotterranei del Castello Visconteo

Osteria Antico Oleificio

“Il cibo dei nostri ricordi” antipasti, piatto a scelta tra rusticiada milanese con polenta e cassoeula e dolce. 25 euro – Per prenotazioni 02 94966930
Abbiate experience
Per le vie della città

COOP RINASCITA

TRANI A GOGO Piatti canzoni e baldoria della vecchia osteria milanese: Serata musical-gastronomica dei “trani” milanesi, con un menù contaminato tra piatti pugliesi e cucina meneghina
Abbiate experience
Per le vie della città

SCARICA IL PROGRAMMA