20
nov

Presentata la diciottesima edizione
di Abbiategusto

Gli onori di casa alla conferenza stampa di presentazione di Abbiategusto 2017, tenutasi ieri mattina nella splendida sala-enoteca della recentemente ristrutturata Pasticceria Besuschio, tempioAi??abbiatenseAi??del buon gusto, vanto della cittAi?? e tappa obbligata per chiAi??viene visitarla alla scoperta di sapori autentici e di qualitAi?? eccelsa, li ha fatti Giacomo, il primogenito di papAi?? Andrea Besuschio e di mamma Roberta Galbiati.

Tantissima carne al fuoco nellai??i??esposizione rhinocort. ai giornalisti e ad una cinquantina di illustri ospiti. Lai??i??antipasto lai??i??hanno servito, con i loro saluti, il sindaco di Abiategrasso, Cesare Nai ed il presidente del Parco del Ticino, Gianpietro Beltrami. Poi A? stata lai??i??assessora alle Fiere del Comune di Abiategrasso, Cristina Cattaneo, ad illustrare i contenuti principali della kermesse cheAi?? come fiera sarAi?? inaugurata al quartiere espositivo di via Ticino la sera di venerdAi?? 24 novembre alle 18 (con apertura fino alle 23) per proseguire sabato 25 dalle 10 alle 23 e domenica 26 dalle 10 alle 20. Ma che piA? in generale sarAi?? un evento diffuso in cittAi?? e nel circondario e vedrAi?? una gran quantitAi?? di appuntamenti e di iniziative che in piA? di un caso anticiperanno le date dellai??i??expo fieristico.

Vediamone alcune: lunedAi?? 20 novembre ore 20.30-22.30 presso Villa Umberto, viale Cattaneo 64, Ai??ai???Bollicine in Villaai???: Alberto Ivaldi (maestro sommelier) guida alla scoperta degli spumanti Prosecco di Valdobbiadene, Franciacorta e Moscato dai??i??Asti con servizio di cucina a cura di Gastronomia Fasani di Abbiategrasso (menu e programma sulla pagina Facebook di Villa Umberto).

GiovedAi?? 23 novembre alle 21 il prologo di Abbiategusto nella sala consiliare del Castello Visconteo: ai???Salame! Le infinite varietAi?? dellai??i??Abbiatenseai???, serata storico-gastronomica alla scoperta delle tradizioni locali con Mario Comincini (storico), Ezio Santin (chef stellato), Alessandro Passerini (presidente Consorzio Produttori Parco del Ticino) e la conduzione di Alberto Marini (giornalista e sommelier). Ingresso gratuito fino a esaurimento posti (massimo 50). Prenotazione obbligatoria al numero 0294692423 oppure presso lai??i??Ufficio Organizzazione Abbiategusto 2017 allai??i??ingresso del Castello Visconteo.

Molto interessante anche, come appuntamento dellai??i??ultima ora da aggiungere ad un programma in costante evoluzione, lai??i??iniziativa sempre di giovedAi?? 23 alle 18 denominata ai???Aperitivo eroicoai???, che si terrAi?? alla Premiata Salumeria Meloni di corso Italia. Protagonista, accanto al titolare, Matteo Invernizzi, anche il mitico macellaio di Loro Piceno, Peppe Cotto, presenza fissa allai??i??Abbiategusto dalle origini ai giorni nostri: vin cotto, ciauscolo, trippa alle mele rosa dei Monti Sibillini e altre sorprese annaffiate da un calice delle cantine Capecci di Acquaviva Picena costruiranno il robusto aperitivo alla presenza del vulcanico artigiano della porchetta proveniente dalla provincia di Macerata, nelle Marche. Informazioni e prenotazioni in bottega, corso Italia 47. Su tutti gliAi?? altri appuntamenti aggiornamenti quotidiani da queste pagine (il programma generale A? consultabile su www.abbiategusto.itAi??ma sarAi?? definitivamente completo solo alla vigilia dell’inaugurazione).

Marco Aziani (ai???Ordine e LibertAi??ai???) onlain filmi.